資料圖:網路行銷南非前總統曼德拉
  中新網12月13日電 據外媒報道,南非前總統曼德拉因病於當地時間12月5日逝世,其襯衫前妻溫妮12日在接受電視臺採訪講述了曼德拉的最後時刻。她稱,曼德拉臨終時她趕到他身邊,看到他“咽下最後一口氣,就安息了”。
  這是溫妮首度就曼德拉的過世公開發表談話,她接受英國獨立電視臺專訪時東森房屋說,她在曼德拉臨終時趕到他的病榻旁邊。
  她表示:“我靠近他辦公室出租,註意到他呼吸很慢。我握住他的手,想要感覺他的溫度,他很冷。然後他咽下最後一口氣,就安息了。”
  溫妮還稱,過去幾周最艱難的瞬間是當南非軍人前來將曼信用卡代償德拉的遺體移走,她才真正地意識到曼德拉將永遠離她而去。
  溫妮還稱,曼德拉不是完全屬於她們以及整個家庭,他屬於全世界,全世界人民共同擁有他。
  曼德拉今年12月5日因病在南非去世,享年95歲,並將於15日安葬在南非東開普省的庫努小村。他是南非歷史上第一位黑人總統。年輕時代他積極從事反對種族隔離制度的活動,因此在監獄中度過27年。  (原標題:前妻講述與曼德拉最後時刻:握著其手直至去世)
創作者介紹

海南島

etudonmip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()